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Crema di verza con le acciughe
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preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Crema di verza con le acciughe
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata media
  • 1/2 verza piccola
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cucchiaio di maizena
  • burro
  • crostini di pane
  • 4 acciughe del Cantabrico
  • pecorino
INGREDIENTI
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata media
  • 1/2 verza piccola
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cucchiaio di maizena
  • burro
  • crostini di pane
  • 4 acciughe del Cantabrico
  • pecorino
INTRODUZIONE
Gennaio, verza. Il mese migliore per la cassoeula, dicono i ben informati, quando la verza e soda saporita e croccante. Si conserva per giorni in frigorifero ed è buona anche cruda: qui la vediamo in una versione cremosa, con il sapore esaltato dalle eccellenti acciughe del Cantabrico
PROCEDIMENTO
Metti al fuoco una cipolla, una carota, una patata sbucciata e fatta a pezzi e fai andare con un cucchiaio d'olio. Aggiungi mezzo litro d'acqua e mezza verza, se è piccola. Un quarto se è grande come un'anguria. Fai cuocere tutto insieme una mezz'ora, se necessario aggiungi altra acqua. Aggiusta di sale e pepe, poi frulla tutto alla massima velocità e passa al colino. Sciogli un mezzo cucchiaio di maizena un un mezzo bichiere d'acqua, aggiungi al brodo e dopo 5 minuti finisci con un niente di burro per lucidare.
Nelle ciotole versa la crema, adagia sulla superficie tre crostini tondi e sottili che hai ottenuto passando al forno lieve del pane avanzato. Nel centro una acciuga del Cantabrico. Per completare una spolverata di pecorino semistagionato.
Verrebbe di accompagnarlo ad Erbaluce di Caluso, non troppo vecchio.

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