Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...
1
Tagliare grossolanamente a pezzi il sedano, la carota e la cipolla (tenere da parte un pezzetto di cipolla per completare il piatto alla fine), riunire il tutto in una pentola con 4-5 bicchieri di acqua e versare i fagioli. Cuocere per circa 50 minuti. A fine cottura ridurre a crema con un frullatore e aggiustare di sale e pepe.
2
In una padella scaldare poco olio con l'aglio tagliato a fettine. Versare le cozze intere, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il pepe fresco e qualche fettina di limone. Quando le cozze saranno aperte, eliminare le conchiglie e filtrare il succo rimasto nella padella.
Versare la crema di fagioli nei piatti fondi, adagiare le cozze in superficie e irrorare con 3/4 cucchiai del succo di cottura delle cozze. Completare con qualche fettina di cipolla cruda e peperoncino in polvere.