Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente.
Costine di maiale al cavolfiore, un secondo piatto invernale, caldo e saporito. Una ricetta per gli amanti della carne da consumare in compagnia, magari per il pranzo della domenica.
1
Per preparare le costine di maiale al cavolfiore, lessate il cavolfiore in acqua leggermente salata per 25-30 minuti. A cottura ultimata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette.
2
Tritate l’aglio con il rosmarino e rivestite con questo trito le costine di maiale.
3
In una padella fate colorire il lardo tritato con due cucchiai d’olio.
4
Adagiate nella pentola le costine, insaporite con il peperoncino, sale e pepe, cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Quindi abbassate la fiamma, unite il cavolfiore e portate a cottura.
5
A cottura ultimata, ritirate dal fuoco e trasferite le costine di maiale al cavolfiore su un piatto da portata.