Preparate la cassata: passate la ricotta al setaccio. Montate gli albumi a neve e, continuando a montarli, unite anche lo zucchero. In una casseruola versate il miele, portate a bollore e fate bollire per un solo minuto, ritirate e aggiungete il miele caldo al composto di albumi senza smettere di montarli. Lasciate raffreddare il composto, amalgamatevi con delicatezza la ricotta, la panna montata, la frutta secca e quella candita. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo rotondo liscio (diametro30 cm), versatevi il composto, livellatelo bene, tenetelo nel congelatore per 12 ore e toglietelo mezz’ora prima di servirlo. Preparate la salsa: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, versatevi a filo il latte bollente, ponete il recipiente a bagnomaria e montate la crema fino a raggiungere gli 85°, ritiratela, aggiungete la pasta di pistacchi, mescolate perché si sciolga e fatela raffreddare. Preparate le guarnizioni: riempite una larga ciotola d’acqua e ghiaccio. In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il dado di cioccolato, versate il composto in una tasca da pasticciere e piano piano fate cadere gocce di cioccolato nell’acqua ghiacciata, fatele solidifi -care, scolatele con la paletta bucata, asciugatele, passatele nel cacao. Sformate la cassata sul piatto da portata, versate un filo di salsa di pistacchi intorno alla base e sopra distribuite le gocce di cioccolata. Servite la cassata con la restante salsa di pistacchi a parte.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASSATA ITALIANA CON SALSA AL PISTACCHIO"
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere!
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella.
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la...
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini.
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia.
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato.