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Carciofi e cipolle

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Carciofi e cipolle ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 25 min
Calorie
182

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi delle foglie più dure e dell’eventuale peluria centrale, tagliateli a metà tuffandoli via via in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano.

In un tegame scaldate l’olio, insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili e poi lasciatele ammorbidire a fuoco moderato. Quando sono diventate trasparenti unite i carciofi ben sgocciolati e il prezzemolo tritato, salate e pepate, mescolate, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio d’acqua. Togliete il coperchio e completate la cottura dei carciofi a fiamma più alta per far asciugare un po’ il sugo di cottura. Ritirate, trasferite i carciofi sul piatto da portata e servite a tavola.

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