Tagliate il pane a dadini. In una padella lasciate fondere metà burro e fatevi dorare la dadolata di pane per 2 minuti, ritirate, trasferite il tutto in una larga terrina e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con il latte e versatele sul pane dorato, mescolate. In un tegame lasciate fondere il restante burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata e spolverizzata con la farina, quando è diventata trasparente, ritiratela e amalgamatela al composto di pane, aggiungete il prezzemolo, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Mescolate ancora molto bene il tutto e poi lasciatelo riposare per 30 minuti. Quindi, prendendo un po’ di composto alla volta formate 12 canederli e lessateli nell’acqua salata a bollore per 5-7 minuti. Sgocciolateli, trasferiteli in una zuppiera e sopra versate il brodo di manzo ben caldo. Servite subito a tavola: la quantità è di due-tre canederli a persona.