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Bunet in casseruola

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bunet in casseruola  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Bunet in casseruola  - Fase 1
Preparazione Bunet in casseruola  - Fase 1

1

Per preparare il bunet, portate a bollore il latte in un pentolino, aggiungete il rum e la gelatina precedentemente reidratata. Nel frattempo in una ciotola unite zucchero, amido e amaretti spezzettati grossolanamente. 

Preparazione Bunet in casseruola  - Fase 2
Preparazione Bunet in casseruola  - Fase 2

2

Miscelateli con il tuorlo, amalgamando con una frusta fino ad addensare. Aggiungete il cioccolato.

Preparazione Bunet in casseruola  - Fase 3
Preparazione Bunet in casseruola  - Fase 3

3

Sempre sul fuoco, unite il composto al latte, continuando a mescolare con la frusta fino al primo bollore. Per una resa ottimale del dolce è importante non prolungare eccessivamente la cottura, per non far “granire” il composto, quindi evitare la formazione di granuli. Per comporre il dolce, distribuite qualche cucchiaio di caramello sul fondo di quattro bicchieri o cocotte, quindi versate il bunet e fate raffreddare. Servite il bunet con la panna montata e guarnite con un amaretto sbriciolato.

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