Il pesce spada è un pesce magro e dal gusto delicato. Nella semplice e ghiotta ricetta dei
bocconcini di spada al pomodoro, si coglie la caratteristica delle sue carni compatte per tagliarlo "a cubetti" e creare uno
spezzatino di mare con pomodorini freschi e profumo di origano.
Ci sono molti modi per cucinare il pesce spada, la cucina del sud, soprattutto la
cucina siciliana è ricca di
ricette con lo spada.
E' ottimo alla griglia, in umido, ma anche semplicemente
marinato, così come è buona la
pasta allo spada.
Soprattutto nei piatti freschi a base di spada e verdure, si utlilizza crudo, come nella ricetta di
pesce spada verdure e frutta, facendo la dovuta attenzione alla sua freschezza e al fatto che sia abbattuto.
I bocconcini di spada al pomodoro, sono un
secondo di pesce cotto
in padella. Sarà bene togliere dal frigorifero il pesce una mezz'ora prima di unirlo al soffritto, in modo che la temperatura dell'olio non si abbassi troppo e che il pesce si dori bene, poi basterà aggiugere i pomodorini e in poche, semplici mosse il piatto sarà pronto e piacerà anche ai
bambini!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: involtini di spada con salmoriglio e insalata,
polpo in umido,
tonno con olive nere, pomodori e sedano,
carpaccio di pesce spada