La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
L'amaro del caffè e la dolcezza del cioccolato bianco si incontrano alla perfezione in questi biscotti friabili. Semplici da realizzare e davvero golosi, sono perfetti per essere gustati a colazione o come goloso accompagnamento per una pausa caffè. Pronti in poco tempo, sono una squisita garanzia.
1
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate il cioccolato bianco non troppo finemente. Lavorate il burro con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il caffè solubile fino a ottenere una crema soffice.
2
Unite la farina setacciata con il lievito e il cioccolato tritato e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Rivestite una teglia con carta da forno, prelevate un cucchiaio scarso d’impasto, appiattitelo leggermente tra le mani e disponetelo sulla teglia.
3
Ripetete il passaggio fino al termine dell’impasto tenendo i biscotti leggermente distanziati tra loro. Cuoceteli in forno per 12-15 minuti, fino a che i bordi iniziano a dorare, lasciateli riposare per 5 minuti e trasferiteli delicatamente su una gratella.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.