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Biscotti girandola

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Biscotti girandola ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Preparazione Biscotti girandola - Fase 1
Preparazione Biscotti girandola - Fase 1

1

Per realizzare i biscotti girandola preparate per prima cosa l’impasto base: nella ciotola della planetaria sabbiate il burro con la farina utilizzando la frusta k a bassa velocità. Aggiungete poi l'uovo, il sale e i semi di vaniglia. Impastate il tutto quanto basta ad amalgamare, ottenendo un composto morbido e privo di striature di burro, evitando di surriscaldarlo troppo. Potete ovviamente scegliere di impastare a mano sin dall'inizio.

Preparazione Biscotti girandola - Fase 2
Preparazione Biscotti girandola - Fase 2

2

Formate un panetto, pesatelo e dividetelo a metà in due parti di peso equivalente. Disponete ogni metà in una ciotola e aggiungete a una il cacao e i 20 grammi di farina, all'altra i 40 grammi di farina previsti. Impastate nuovamente ciascuna porzione fino a incorporare perfettamente le aggiunte, quindi formate due panetti, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Biscotti girandola - Fase 3
Preparazione Biscotti girandola - Fase 3

3

Trascorso questo tempo stendete l’impasto alla vaniglia su un foglio di carta forno in una sfoglia idealmente rettangolare (di circa 22 x 26 cm) dello spessore di circa 4 mm. Eseguite la stessa operazione con la frolla al cacao cercando di dare alla sfoglia la stessa misura della precedente. Spennellate la frolla chiara con pochissima acqua e adagiatevi sopra la frolla scura. Passatevi sopra con il matterello compiendo una leggera pressione per farle aderire una all'altra. 

Preparazione Biscotti girandola - Fase 4
Preparazione Biscotti girandola - Fase 4

4

Aiutandovi con la carta forno arrotolate stretto dal lato corto verso l’altro, sistemando il cilindro ottenuto in frigorifero per 1 ora con la parte della chiusura verso il basso e avvolto nella stessa carta forno. Trascorso questo tempo estraete il cilindro dal frigorifero e tagliatelo a fette di circa 6 mm di spessore, adagiandole man mano su più teglie foderate con carta forno e distanziandole opportunamente. 

Preparazione Biscotti girandola - Fase 5
Preparazione Biscotti girandola - Fase 5

5

Cuocete una teglia alla volta nel forno già caldo a 160° per 25-30 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare completamente i biscotti girandola prima di servirli.

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