OK

Bastoncini di mandorle e noci

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bastoncini di mandorle e noci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
50 min
Calorie
379

PROCEDIMENTO

In una ciotola d'acqua tiepida lasciate ammorbidire l'uvetta. Scaldate il forno a 80° e sulla placca foderata con l'apposita carta lasciate asciugare i gherigli di noce e le mandorle per 3-4 minuti. Ritirate, fate raffreddare e tritate grossolanamente mandorle e noci. Raccogliete il trito in una ciotola, unitevi la farina, l'uvetta strizzate, l'anice, la buccia grattugiata della mezza arancia,amalgamate tutto e, se occorre, unite alcune goccie di succo d'arancia. Prendendo un po' di composto alla volta dategli la forma di un bastoncino lungo cinque-sei centimetri, schiacciatelo un po', passatelo nei corn flakes spezzettati, così di seguito fino a esaurimento del composto. Foderate una teglia con l'apposita carta, imburratela leggermente, disponetevi i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BASTONCINI DI MANDORLE E NOCI"

RICETTA MEDIA

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici.

RICETTA FACILE

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena...

Condividi