OK

Ravioli dolci di ricotta e cioccolato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ravioli dolci di ricotta e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Calorie
125

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la placca del forno con l’apposita carta. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero a crema, incorporatevi il tuorlo e le gocce di cioccolato, controllate la dolcezza dell’impasto, se occorre aggiungete uno-due cucchiaini di zucchero a velo, tenete da parte al fresco.
Stendete la pasta frolla allo spessore di tre-quattro millimetri. Con l’apposito tagliapasta ricavate 18-20 dischetti. Al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno, ripiegate, sigillate bene tutto il bordo.
Disponete i ravioli sulla placca foderata, cuocete in forno per circa 15 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, spolverizzate i ravioli con lo zucchero a velo setacciato, trasferiteli sul piatto da portata. Serviteli a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA E CIOCCOLATO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi