OK

Ravioli di zucchine

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ravioli di zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 1
Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei ravioli di zucchine dal sugo di pomodoro: in una casseruola fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Quando sarà appena dorato unite la passata di pomodoro, salate e pepate. Portate a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando la salsa si sarà ristretta. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Ricavate delle strisce sottili utilizzando un pelapatate o una mandolina. Tenete da parte.

Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 2
Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 2

2

In una ciotola mescolate la ricotta con il Grana Padano grattugiato, il basilico tritato, l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Prendete 4 fette di zucchine e disponetele in verticale su un tagliere sovrapponendole appena, in modo da ottenere un'unica striscia abbastanza lunga. Fate la stessa cosa con altre 4 fette di zucchina disponendole in maniera orizzontale, in modo da formare una croce.

Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 3
Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 3

3

Disponete al centro un cucchiaio di ripieno. Ripiegate verso il centro un lembo di zucchine alla volta partendo da quello in alto e procedendo in senso orario.

Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 4
Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 4

4

Alla fine dovrete ottenere un fagotto quadrato. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 5
Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 5

5

Imburrate una pirofila, velatene il fondo con 1-2 cucchiai di salsa al pomodoro e disponetevi i ravioli. Condite con la salsa di pomodoro restante e distribuite in superficie la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando il formaggio sarà fuso.

Preparazione Ravioli di zucchine - Fase 6

6

Sfornate e servite i ravioli di zucchine caldi con basilico fresco a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI DI ZUCCHINE"

Condividi