I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Il purè, il più tradizionale dei contorni da servire per accompagnare secondi di carne o pesce, è qui presentato in veste insolita, viola. A base di patate vitellotte, yogurt greco e latte, questa ricetta del purè viola è facile, economica e... Perfetta se completata con dell'erba cipollina!
Le patate viola, o ancora più comunemente chiamate patate vitelotte, sono una varietà di patate non molto comune in Europa e prendono questo nome proprio dal loro colore.
Originarie del Perù, queste patate sono ricche di antiossidanti, vitamine e proteine.
In cucina si utilizzano per diverse preparazioni, dagli gnocchi viola alle chips, dalla pizza di patate ai dolci fritti come i krapfen.
Si consiglia sempre di sbucciare la patata vitelotte per qualsiasi uso perchè la buccia è molto dura e non si presta benissimo all'utilizzo in cucina.
La ricetta che proponiamo è un classico della cucina italiana: il purè. Un contorno perfetto da servire con i secondi piatti di pesce o carne.
1
Lavate, spazzolate e asciugate le patate viola. Pelatele e tagliatele a pezzetti. Cuocetele per circa 15/20 minuti.
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Quando le patate saranno cotte aggiungete sale, pepe, latte e aglio. Schiacciate con i lembi di una forchetta. Aggiungete successivamente lo yogurt. Servite e aggiungete la noce di burro e l'erba cipollina.