La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il pudding di riso alle spezie e acqua di rose è una ricetta facile che vi sorprenderà per il suo gusto delicato e il suo profumo avvolgente. Un dolce dal sapore esotico grazie a cannella, zafferano e cardamomo, perfetto per una cena etnica tra amici.
1
Preparare il pudding di riso alle spezie e acqua di rose non è difficile. Iniziate sciacquando accuratamente il riso per tre volte e poi mettetelo in una casseruola con l’acqua e il sale. Portate a ebollizione e cuocete coprendo con il coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero e lo zafferano, quindi proseguite la cottura per altri 20 minuti, assicurandovi sempre che il riso non attacchi.
2
Fuori dal fuoco aggiungete l’acqua di rose, la cannella, il cardamomo e il burro, mescolate e rimettete a cuocere per 30 minuti: il risultato sarà un composto denso. Una volta pronto, trasferite il pudding all’interno di coppette o ciotole monoporzione. Fate riposare in frigorifero per 2 ore: prima di servire decorate con la granella di pistacchi e pepe rosa.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.