Un’idea alternativa in conclusione di una
cena etnica tra amici? Ecco il
pudding di riso alle spezie e acqua di rose, una
ricetta facile da preparare che si può gustare sia tiepida che fredda. Ottima da realizzare in anticipo (deve riposare almeno due ore prima di essere portata in tavola), prende ispirazione dal classico
rice pudding inglese con riso, zucchero e latte.
Nella versione proposta non c’è il latte – giusto un cubetto di burro – e il
budino viene arricchito con ingredienti come cardamomo, zafferano, cannella e acqua di rose, per un
dolce al cucchiaio che strizza l’occhio all’Oriente e alle sue caratteristiche spezie, giocando tra il dolce e il salato.
Nella ricetta del
pudding troviamo anche un abbinamento esotico che non è molto diffuso nella cucina occidentale, ovvero quello tra le spezie e l’acqua di rose: quest’ultima ha il merito di enfatizzare gli aromi, rendendo i profumi ancora più avvolgenti. Servitelo come
dessert monoporzione in coppette o ciotoline: morbido e goloso, sarà un vero successo.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Vanilla pudding,
Chia pudding alle fragole e latte di cocco