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Polpo affogato


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 4H E 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 polpo da 750 g
  • 300 ml di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300 ml di vino rosso secco (preferibilmente dealcolizzato)
  • 1 peperoncino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani
PROCEDIMENTO
Lavate il polpo sotto l’acqua fredda corrente e battetelo con il batticarne per sfibrarlo. Privatelo degli occhi, del becco e delle interiora contenute nel sacco.

Nella pentola Crock-Pot versate l’olio e unitevi la cipolla affettata ad anelli sottili, l’aglio schiacciato, il polpo, il pomodoro, il vino e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e insaporite con il peperoncino a pezzetti. Chiudete con il coperchio e fate cuocere alla temperatura LOW per circa 4 ore senza mai aprire il recipiente. Servite il polpo a pezzetti insieme al fondo di cottura che avrete fatto restringere sul fuoco per una decina di minuti.
 
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