L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Il tartufo bianco, tuber magnatum pico, non è un tubero, ma un fungo ipogeo. E' noto per il suo prezzo esorbitante, dovuto alla sua rarità, ed al suo aroma inebriante.
Ama piatti semplici, quasi minimi, per poter sprigionare la sua potenza: in questo caso una semplice polenta fatta con ottima farina di meliga (mais alla lombarda) e una aggiunta di grano saraceno. Alla fine la mantecatura nella robiola proietterà nell'iperspazio le sensazioni di questo piatto semplicissimo
1
Mixa le farine e versale nel termomix a freddo. Versa l'acqua, e fai partire a bassissima velocità. Fai cuocere per 55 minuti
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Al termine versa nel termomix un cucchiaio d'olio, quanto basta di sale e la robiola.
Fai girare energicamente per un minuto, e servi
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Versa la polenta, e affetta direttamente sul piatto il tartufo con l'apposito attrezzo