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Pignolata

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pignolata ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pignolata - Fase 1
Preparazione Pignolata - Fase 1

1

Per preparare la pignolata raccogliete farina, zucchero e lievito nella ciotola della planetaria e mescolate con il gancio a foglia. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, l’uovo, il passito e lavorate. Il liquido sembrerà inizialmente poco rispetto alle polveri, ma una volta completamente assorbito l’impasto si staccerà dalle pareti e avrà la giusta consistenza.

Preparazione Pignolata - Fase 2
Preparazione Pignolata - Fase 2

2

Togliete dalla planetaria e finite di impastare brevemente ottenendo un panetto più regolare, quindi rivestitelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Le stesse operazioni si possono ovviamente effettuare impastando a mano sin dall'inizio. Trascorso il tempo di riposo prelevate dal panetto dei pezzetti di impasto in modo da ottenere delle palline regolari da circa 7g l'una (più o meno della grandezza di una ciliegia). Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti e friggete poche palline di impasto per volta, girandole frequentemente in modo che la cottura sia uniforme. Quando sono dorate prelevatele con un mestolo forato e trasferitele ad asciugare su carta per fritti.

Preparazione Pignolata - Fase 3

3

Una volta fredde raccogliete le palline su un piatto da portata e glassatele facendovi colare sopra il miele che avrete precedentemente riscaldato in un pentolino (senza farlo bollire). Servite quindi la pignolata così o ulteriormente guarnita con mompariglia colorata.

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