La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere.
Le patate viola, note anche con il nome di vitellotte, hanno un sapore differente rispetto alla comuni patate gialle, ricordano le castagne. In questa ricetta ve le proponiamo preparate in modo molto semplice, al forno. Queste patate sono gustose anche se consumate fredde come sfizioso accompagnamento per un aperitivo.
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Per preparare le patate viola o vitellotte al forno cominciate lavando molto bene le patate, in questa ricetta conserveremo infatti la buccia. Tagliatele a tocchetti, pelate e tritate anche lo scalogno. Se non vi piace il sapore dello scalogno, o della cipolla, evitate di aggiungerlo. Metttete le patate in una teglia, conditele con olio, sale, pepe e rosmarino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.
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Servite le patate viola al forno anche fredde come aperitivo!