OK

Patate sfogliate

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate sfogliate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min - 1h
Porzioni
4
Preparazione Patate sfogliate - Fase 1
Preparazione Patate sfogliate - Fase 1

1

Per preparare le patate sfogliate iniziate a lavare e pelare le patate per poi tagliarle a lamelle con l'aiuto di una mandolina. Asciugatele accuratamente con carta assorbente o con un canovaccio.

Preparazione Patate sfogliate - Fase 2
Preparazione Patate sfogliate - Fase 2

2

In un pentolino fate sciogliere il burro per poi versarlo in una boule con sale, pepe e rosmarino tritato finemente. Unite le patate al condimento, distribuendolo in modo uniforme: questo passaggio è fondamentale per non far attaccare tra loro le fettine durante la cottura. 

Preparazione Patate sfogliate - Fase 3
Preparazione Patate sfogliate - Fase 3

3

Foderate uno stampo rettangolare (tipo quello da plumcake, da 31x11 cm) con carta forno e inserite affiancandole poche per volta le rondelle di patate. Compattatele bene e infornate a 180° fino a cottura completa. Abbiate cura di controllare di tanto in tando l'avanzamento della cottura con l'aiuto di uno stuzzicadente. Il risultato finale dovrà essere con le patate cotte internamente e croccanti in superficie. Ci vorranno quindi tra i 45 e i 60 minuti. 

Preparazione Patate sfogliate - Fase 4

4

Togliete dal forno: le vostre patate sfogliate sono pronte per essere servite. Potrete portarle in tavola ancora nella teglia per non perdere l'effetto scenico della ricetta oppure dividerle nei singoli piatti. 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE SFOGLIATE"

Condividi