OK

Patate sfogliate

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate sfogliate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min - 1h
Porzioni
4
Preparazione Patate sfogliate - Fase 1
Preparazione Patate sfogliate - Fase 1

1

Per preparare le patate sfogliate iniziate a lavare e pelare le patate per poi tagliarle a fettine sottii con l'aiuto di una mandolina. Asciugatele accuratamente con carta assorbente o con un canovaccio.

Preparazione Patate sfogliate - Fase 2
Preparazione Patate sfogliate - Fase 2

2

In un pentolino fate sciogliere il burro per poi versarlo in una ciotola con sale, pepe e rosmarino tritato finemente. Unite le patate al condimento, fate in modo che si distribuisca uniformemente: questo passaggio è fondamentale per non far attaccare tra loro le fettine durante la cottura. 

Preparazione Patate sfogliate - Fase 3
Preparazione Patate sfogliate - Fase 3

3

Foderate con carta forno uno stampo rettangolare (tipo quello da plumcake, da 31x11 cm) e disponetevi all’interno le rondelle di patate in verticale, affiancandole un po’ alla volta. Compattatele bene e infornate a 180° fino a cottura completa. Abbiate cura di controllare di tanto in tando l'avanzamento della cottura con l'aiuto di uno stecchino. Il risultato finale dovrà essere con le patate cotte internamente e croccanti in superficie. Ci vorranno quindi tra i 45 e i 60 minuti. 

Preparazione Patate sfogliate - Fase 4

4

Togliete dal forno: le vostre patate sfogliate sono pronte per essere servite. Potrete portarle in tavola ancora nella teglia per non perdere l'effetto scenico della ricetta oppure dividerle nei singoli piatti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE SFOGLIATE"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi