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Pasticciotto carne e funghi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasticciotto carne e funghi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 1
Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 1

1

Iniziate dalla pasta brisée per il pasticciotto di carne e funghi. Versate la farina nella ciotola della planetaria o nel mixer, unite il burro freddo a cubetti e lavorate rapidamente fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo, il sale e l’acqua fredda poca alla volta, impastando velocemente solo finché il tutto si compatta.

Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 2
Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 2

2

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, unite i funghi affettati e fateli cuocere a fuoco medio finché avranno perso la loro acqua e inizieranno a dorarsi.

Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 3
Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 3

3

Eliminate l’aglio, aggiungete il pollo precedentemente tagliato a dadini piccoli e rosolate per 5–6 minuti, fino a quando sarà cotto ma ancora morbido. Condite con sale, pepe e timo fresco, poi lasciate raffreddare leggermente.

Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 4
Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 4

4

Preparate la besciamella secondo la ricetta base. Regolate di sale, pepe e noce moscata, poi aggiungete il parmigiano. Unite la besciamella al mix di pollo e funghi: il risultato deve essere cremoso, compatto e profumato.

Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 5
Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 5

5

Stendete la pasta brisée su un piano infarinato a circa 3 mm di spessore. Ricavate dei lembi di pasta leggermente più grandi degli stampini (noi ne abbiamo usati 6 da 10,5 x 7 cm). Rivestite gli stampini con la pasta e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 6
Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 6

6

Riempite con la farcia fino quasi al bordo e coprite con un secondo lembo di pasta, sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con tuorlo e latte.

Preparazione Pasticciotto carne e funghi - Fase 7

7

Infornate a 180 °C (forno statico) per 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata e la pasta fragrante. Lasciate intiepidire per qualche minuto prima di sformare, ecco il vostro pasticciotto carne e funghi.

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