Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Un abbinamento di sapori consolidato per un piatto estivo fresco e gustoso: la pasta fredda salmone e zucchine è una ricetta facile ma vincente. Allora approfittiamo delle zucchine di campo per un pranzo o una cena sfiziosi!
La pasta fredda salmone e zucchine è una ricetta che si prepara con facilità e garantisce una pietanza fresca e sfiziosa, perfetta per i pranzi e le cene d'estate.
Siamo partiti da un abbinamento ormai più che consolidato, quello fra zucchine e salmone, abbiamo aggiunto il profumo del basilico e la freschezza del limone che in succo e in scorza costituisce una marinata leggera e aromatica perfetta per il salmone affumicato.
Mentre la pasta cuoce, fusilli o farfalle quella più indicata, si prepara il condimento mettendo a marinare il pesce e facendo rosolare le zucchine in poco olio e aglio. Un po' di pepe e un giro d'olio a crudo e la pasta fredda salmone e zucchine è pronta.
Da gustare subito o da lasciare in frigorifero 2-3 ore perché diventi ancora più saporita.
Se cercate altre ricette estive con zucchine e salmone provate gli involtini di zucchine e salmone, i fagottini di zucchine ma anche la torta salata al salmone e zucchine.
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Per preparare la pasta fredda salmone e zucchine realizzate il condimento mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. Tagliate il salmone a striscioline, irrorate con il succo di limone e cospargetelo con la scorza grattugiata finemente. Tagliate le zucchine a grossi pezzi e frullatele brevemente nel mixer assieme a qualche foglia di basilico in modo da ottenere pezzetti irregolari e grossolani.
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Fatele dunque rosolare in una padella antiaderente con poco olio e l'aglio schiacciato in camicia. Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando i pezzetti di zucchina risulteranno cotti ma non disfatti.
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Trasferite le zucchine in una larga zuppiera e lasciatele intiepidire. Nel frattempo quando la pasta sarà cotta ma al dente scolatela e passatela velocemente sotto il getto dell'acqua fredda per fermarne la cottura. Trasferitela quindi nella zuppiera con le zucchine.
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Aggiungete il salmone marinato al limone, tagliato a tocchetti, e mescolate bene il tutto. Completate con le foglie di basilico spezzettate, un macinata di pepe e un giro d'olio a crudo.
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Servite subito la pasta fredda salmone e zucchine o tenetela al fresco fino al momento di gustarla.