Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
La pasta alla lupara è un primo piatto dalla forte personalità che unisce il piccante della sopressata al dolce della panna e all'acido del pomodoro. Una ricetta facile e veloce, anche sorprendente, e perfetta per un pranzo o una cena tra amici.
La ricetta della pasta alla lupara è semplice da preparare ma di grande soddisfazione: un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per gli amanti del piccante. Tra gli ingredienti, infatti, non c'è solo la soppressata, ma anche il peperoncino fresco, oltre all panna, al pomodoro e al parmigiano reggiano.
È perfetta da portare in tavola per un pranzo o una cena improvvisati, con gli amici o in famiglia. Noi l'abbiamo preparata con degli spaghetti quadrati, ma vanno bene tutti i formati di pasta lunga, utilizzate quello che vi piace di più: la ricetta è veloce, infatti mentre la pasta cuoce si prepara il condimento.
Se cercate altri condimenti creativi e un po' diversi dal solito, vi consigliamo di provare la Pasta alla cenere, le Penne alla vecchia bettola e gli Spaghetti con corallo di capesante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mezze maniche veloci con la 'nduja, Bucatini piccanti, Spaghetti all'assassina
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Per preparare la pasta alla lupara iniziate tagliando a listarelle la soppressata e mettetela in una padella antiaderente a rosolare con poco burro.
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Aggiungete la passata di pomodoro e procedete con la cottura a fiamma dolce in modo da addensarla e farle prendere sapore.
3
Aggiustate di sale e unite la panna fresca: mescolate e fate insaporire il tutto per qualche minuto, tempo che il sugo si sarà addensato nuovamente.
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Intanto avrete cotto la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo appena preparato. Amalgamate il tutto e impiattate, completando con una spolverata di grana e qualche rondella di peperoncino fresco. Ecco che la vosta pasta alla lupara è pronta per essere servita. Buon appetito!