Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia.
La parmigiana di zucchine light è un'idea sfiziosa e leggera per un piatto estivo gustoso. La ricetta è facile, si utilizza una mozzarella light e le zucchine non vengono fritte, ma grigliate.
 
		
) 
	        				) 
	        				1
Con una mandolina, tagliate le zucchine a fettine dello spessore di circa 3 mm ed arrostitele sulla griglia molto calda.
) 
	        				) 
	        				2
Tagliate la mozzarella light a fettine sottili e tamponatela con carta assorbente, tagliate il prosciutto a strisce o quadrati. Oliate il fondo delle cocotte singole.
) 
	        				) 
	        				3
Posizionate 3 fettine di zucchina sul fondo e spolverate con parmigiano, pepe e basilico spezzettato
) 
	        				) 
	        				4
Proseguite con un il prosciutto e una fettina o due di mozzarella.
) 
	        				) 
	        				5
Procedete con un altro strato di zucchine, e via di seguito. Terminate con tre fettine di zucchine, parmigiano e oliate leggermente la superficie delle parmigiane.
) 
	        				) 
	        				6
Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prime di servire in tavola direttamente nelle cocotte o sformandole su un piatto da portata.