La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele è una ricetta dolce semplice da preparare, adatta a una colazione sana ricca di energia o a una merenda nutriente.
Il Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele è un concentrato di benessere e ingredienti buoni e sani: una ricetta dolce adatta alla prima colazione o a merenda. Per preparare questo parfait ci vogliono solo 15 minuti: basta saltare in padella i fichi con burro, zucchero e limone e il gioco è presto fatto.
I fichi rosa di Pisticci sono un'eccellenza italiana: una varietà coltivata nel sud Italia, nell'entroterra della Basilicata, risultato di un'attenta selezione. La loro forma ricorda una piccola pera allungata, la polpa è rossa e la buccia è rosa.
Il sapore zuccherino dei fichi, frutto disponibile fresco da agosto a ottobre, si combina con la croccantezza della frutta secca e l'avvolgente dolcezza del miele. Scegliete il tipo di miele che preferite: l'importante è che abbia una consistenza fluida così da fondersi con gli altri ingredienti. Il risultato finale? Un mix di sapori deliziosi che si amalgama con lo yogurt creando un dolce al cucchiaio ricco di zuccheri e grassi buoni. Per affrontare la giornata con una sferzata di energia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi; Confettura di fichi; Pane ai fichi e banane
SCOPRI ANCHE: 10 idee per dolcetti e dessert che si preparano al massimo in 30 minuti, 10 torte facili per la colazione o la merenda
1
Per preparare il parfait di yogurt muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele suddividete il muesli in 4 bicchieri. Tagliate i fichi a metà.
2
Saltateli in una padella antiaderente in cui avrete fatto fondere il burro insieme allo zucchero di canna. Unite il succo di limone e cuocete per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
3
Adagiate lo yogurt all’interno dei bicchieri, livellate, unite un pizzico di muesli, i fichi spadellati, le noci grossolanamente tritate e il miele. Servite subito.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.