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Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Questa pappardelle con salsa di capesante allo zafferano sono un piatto speciale dove la pasta fresca si mischia a ingredienti pregiati. Un primo di pesce facile da realizzare e di sicura riuscita, per poter prendere i propri ospiti per la gola!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di pappardelle fresche all’uovo
  • 12 capesante pulite
  • 1 bustina di zafferano in stimmi
  • 2 dl di brodo di pesce
  • 1 striscia di alga nori della larghezza di circa 3 cm
  • 40 g di burro
  • sale

Pappardelle fresche all'uovo, capesante e zafferano: tre ingredienti preziosi per un primo piatto delicato e sofisticato.

La ricetta di queste pappardelle è di facile esecuzione e può esser preparata per un'occasione speciale, come una cena importante.

Un piatto speciale dove la pasta fresca si mischia a ingredienti pregiati, un primo di pesce di sicura riuscita per poter prendere i propri ospiti per la gola.

Se vi piace il genere e volete preparare altri primi piatti a base di pasta fresca all'uovo, potete scegliere tra le tante ricette del Cucchiaio d'Argento. Sempre a vostra disposizione!



Come preparare: Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano

Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 1
Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 1
1

Staccate le noci dalla parte rossa, detta corallo, delle capesante, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili. Sciogliete 30 grammi di burro in una padella, unite i coralli, cuoceteli per un minuto e bagnateli con il brodo di pesce caldo. Unite lo zafferano, regolate di sale e proseguite la cottura su fiamma vivace per 4-5 minuti.

Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 2
Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 2
2

Frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Sciogliete il burro rimasto, rosolatevi le noci delle cappesante per 2 minuti e regolate di sale.

Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 3
Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 3
3

Cuocete la pasta, scolatela molto al dente e proseguite la cottura nella salsa di cappesante preparata, a cottura ultimata unite le noci rosolate e completate con l’alga tagliata a striscioline sottilissime.

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