OK

Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 Min
Tempo Cottura
10 Min
Porzioni
4
Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 1
Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 1

1

Staccate le noci dalla parte rossa, detta corallo, delle capesante, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili. Sciogliete 30 grammi di burro in una padella, unite i coralli, cuoceteli per un minuto e bagnateli con il brodo di pesce caldo. Unite lo zafferano, regolate di sale e proseguite la cottura su fiamma vivace per 4-5 minuti.

Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 2
Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 2

2

Frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Sciogliete il burro rimasto, rosolatevi le noci delle cappesante per 2 minuti e regolate di sale.

Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 3
Preparazione Pappardelle con salsa di capesante allo zafferano - Fase 3

3

Cuocete la pasta, scolatela molto al dente e proseguite la cottura nella salsa di cappesante preparata, a cottura ultimata unite le noci rosolate e completate con l’alga tagliata a striscioline sottilissime.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPARDELLE CON SALSA DI CAPESANTE ALLO ZAFFERANO"

RICETTA IMPEGNATIVA

I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà. Leggi tutto

Tempo: 105 minuti

Condividi