Una ricetta facile, alla portata di tutti, l'orata con i funghi porcini presenta solo una difficoltà, la pulizia dei funghi. Poichè non si lavano mai sotto l'acqua corrente né si immergono in acqua, seguite queste indicazioni: eliminate il fondo, bagnate uno strofinaccio e passateli delicatamente fino a quando avrete rimosso tutti i residui di terra. A questo punto i funghi sono pronti per essere cucinati.
Come base del porcino si usano dei filetti di orata ma potete anche usare del branzino o meglio ancora del carpaccio di branzino. L'importante è che il pesce che fa da base al porcino abbia una consistenza morbida e un sapore delicato. I due ingredienti vengono cucinati separatamente, l'orata in forno e i porcini in padella e poi uniti prima di servirli.
Fra le migliori ricette per valorizzare i porcini, da accompagnare all'orata in caso stiate valutando un menu tematico, vi consigliamo l'Insalata di funghi porcini o gli irresistibili Porcini fritti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Orata al forno, Orata al cartoccio, Risotto ai porcini