Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Mondate i cipollotti, eliminate la parte terminale delle foglie verdi e la radice e tagliateli prima in due o tre pezzi e poi a julienne. Fate lo stesso con le carote, il peperone e le zucchinette. Pelate lo zenzero e grattugiatelo con una grattugia a fori medi. Mettete a mollo i noodles in acqua calda per 8-10 minuti.
Tritate grossolanamente le arachidi. Scaldate 2 cucchiai di olio di sesamo e 4 di olio di arachide in un wok, unite i cipollotti e le carote e cuoceteli per 2 minuti mescolando spesso. Unite lo zenzero, il peperone e le zucchine e saltate le verdure per 3-4 minuti, in modo che rimangano croccanti.
Unite 4 cucchiai di salsa di soia e i noodles scolati, lasciateli insaporire per qualche minuto mescolandoli con le verdure, cospargeteli con le arachidi e una manciata di foglie di coriandolo e servite.