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Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere - Fase 1
Preparazione Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere - Fase 1

1

Tagliate le foglie di sedano, lavatele, asciugatele, tritatele finemente e tenetele da parte. Lavate le coste e riducetele a dadini. Scaldate il latte in una casseruola, unite il gorgonzola, mescolate. Quando il formaggio sarà sciolto unite il trito di foglie di sedano.

Preparazione Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere - Fase 2
Preparazione Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere - Fase 2

2

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a dadini e rosolatele in una padella antiaderente con il burro, le foglie di salvia tagliate a strisce e la dadolata di sedano. Regolate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela a metà cottura e conditela con la salsa di gorgonzola.

Preparazione Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere - Fase 3
Preparazione Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere - Fase 3

3

In 4 pirofiline monoporzione disponete a nido i tagliolini e cospargeteli con il parmigiano grattugiato. Passatele sotto il grill del forno fino a che la pasta inizia a gratinare, disponete al centro la dadolata di sedano e pere e servite subito.

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