OK
...

Linguine di Gragnano al pesto di pistacchio e fiocchi di burrata


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Le linguine di Gragnano al pesto di pistacchio e fiocchi di burrata sono un primo aromatico e cremoso, perfetto per stupire con eleganza e semplicità.​ Una ricetta che presenta la pasta in modo ricercato per festeggiare una ricorrenza speciale come quella delle feste natalizie.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di linguine di Gragnano IGP
  • 190 g di pesto di pistacchio
  • olio extravergine di oliva Val di Mazara DOP
  • 400 g di burrata
  • menta fresca
  • pistacchi
  • sale
  • pepe

La pasta per gli italiani è sacra, anche a Natale. Per un menu natalizio le linguine di Gragnano sono un formato di grande qualità che ben si adatta a un condimento non scontato. Nella nostra ricetta il pesto a base di frutta secca, simbolo di festa, incontra la pregiata burrata, un formaggio sinuoso che nobilita un piatto mediterraneo dal sapore equilibrato. Vi consigliamo di curare l'impiattamento per un risultato finale da applausi.

COME PREPARARE: LE LINGUINE DI GRAGNANO AL PESTO DI PISTACCHIO E FIOCCHI DI BURRATA

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo indicato. Scolatela avendo cura di conservare qualche mestolo di acqua di cottura e trasferitela in una ciotola.

Mantecate con il pesto, un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Distribuite la pasta a nido nei piatti.

Disponete al centro di ognuno un fiocco di burrata, qualche fogliolina di menta fresca e del pistacchio in granella. Concludete con un giro di pepe di mulinello e servite le linguine.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE DI GRAGNANO AL PESTO DI PISTACCHIO E FIOCCHI DI BURRATA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#