OK

Lasagne di pesce

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Lasagne di pesce ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Preparazione Lasagne di pesce - Fase 1
Preparazione Lasagne di pesce - Fase 1

1

La prima preparazione necessaria per le lasagne di pesce è quella della besciamella, seguite la nostra ricetta per realizzarla. Poi dedicatevi alla pulizia di gamberi e totani. Sciacquateli accuratamente, togliete il carapace e il budello ai gamberi. Svuotate le interiora e la spina dei totani ed eliminate il becco. Passate i tentacoli uno per uno tra le dita per eliminare l’interno di cartilagine dei cerchi.

Preparazione Lasagne di pesce - Fase 2
Preparazione Lasagne di pesce - Fase 2

2

Se, come noi, utilizzate dei gamberi grandi, potete tagliarli a tocchetti. Tagliate i totani a listarelle e separate i tentacoli. Tagliate anche il merluzzo a tocchetti.

Preparazione Lasagne di pesce - Fase 3
Preparazione Lasagne di pesce - Fase 3

3

In un tegame capiente scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Unite i totani e il merluzzo. Lasciate rosolare pochissimi minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per circa 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto.

Preparazione Lasagne di pesce - Fase 4
Preparazione Lasagne di pesce - Fase 4

4

Quando il sugo si sarà ristretto, unite i gamberi e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Eliminate l’aglio e completate il sugo con un trito fresco di prezzemolo.

Preparazione Lasagne di pesce - Fase 5
Preparazione Lasagne di pesce - Fase 5

5

In una pirofila rettangolare leggermente unta (ed eventualmente coperta con carta forno) stendete un sottile strato di besciamella, disponete un primo strato di sfoglie di lasagna, aggiungete un po’ di sugo di pesce e un altro velo di besciamella. Tenete da parte una porzione di besciamella e sugo per l’ultimo strato finale delle lasagne. Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate in superficie con besciamella e sugo che avete tenuto da parte. Aggiungete un po’ di olio e di pepe.

Preparazione Lasagne di pesce - Fase 6
Preparazione Lasagne di pesce - Fase 6

6

Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti, fino a leggera gratinatura. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire le vostre lasagne di pesce.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE DI PESCE"

Condividi