I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfette per un pranzo o una cena in compagnia.
Che le lasagne piacciono a tutti lo sappiamo, ma preparate in questa variante sono davvero strepitose. Le lasagne alla zucca sono un primo piatto ideale per sorprendere gli ospiti con ingredienti semplici ma gustosi. Perfette per il pranzo della domenica o una cena tra amici.
La zucca dona un tocco avvolgente al piatto. Frullandola otterrete una crema deliziosa che si amalgama bene alla besciamella, di cui trovate qui la ricetta. La provola affumicata aggiunge carattere al piatto, contrastando bene la dolcezza degli altri ingredienti.
Se siete dei veri amanti della pasta fresca potete cimentarvi anche nella preparazione della pasta all'uovo in casa.
Un vero comfort food di stagione che vi farà innamorare, difficile resistere al bis!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne vegetariane, Lasagne funghi e salsiccia, Lasagne alle zucchine
1
Iniziate la preparazione delle lasagne alla zucca da quest’ultima. Togliete la buccia, privatela dei semi e tagliate la zucca a cubettoni. Bollitela in acqua salata. Quando sarà ben morbida, scolatela. Potete controllare la cottura infilzandola con una forchetta.
2
Frullate la zucca con due cucchiai di olio. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della besciamella, seguendo la nostra ricetta. Potete quindi iniziare a comporre la lasagne. Sul fondo di una teglia, ponete qualche cucchiaio di besciamella e adagiate il primo strato di pasta all’uovo. Coprite con uno strato di besciamella.
3
Aggiungete delle fettine di provola affumicata fino a formare uno strato, poi la crema di zucca e il parmigiano grattugiato. Ripetete la stessa operazione creando più strati fino a terminare gli ingredienti. Ricoprite l'ultimo strato di pasta all'uovo con la crema di zucca e il formaggio grattugiato rimasti.
4
Infornate e cuocete in forno ventilato a 180-190 °C per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornate le lasagne alla zucca, sono pronte per essere servite!
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