Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
Gli involtini di carne sono un modo facile e veloce e saporito per portare a tavola una ricetta gustosa e saporita. Con soli 3 ingredienti - manzo, prosciutto e scamorza - e l'aroma delicato della salvia avrete un secondo piatto che potrà soddisfare tutta la famiglia.
Gli involtini di carne sono una ricetta versatile che può essere servita come secondo piatto accompagnato da contorni leggeri, come una fresca insalata o verdure alla griglia. Anche se sono molto veloci da fare, si possono comunque preparare in anticipo e riscaldare brevemente, rendendoli una scelta pratica per i momenti in cui ci si vuole godere una cena gustosa senza dover passare troppo tempo in cucina.
La combinazione di sapori in questa ricetta è semplicemente irresistibile. La carne di manzo, tenera e succulenta, si sposa bene con il prosciutto, mentre la scamorza, una volta fusa, crea una deliziosa cremosità che avvolge ogni boccone. La salvia, con il suo profumo aromatico, aggiunge una nota erbacea e un tocco di freschezza.
Quando si parla di involtini c'è solo l'imbarazzo della scelta, potete provare anche altri tagli di carne e farciture come questi involtini di vitello al pomodoro, oppure i messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico, che nonostante il nome sono degli involtini di manzo della tradizione milanese.
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1
Per preparare gli involtini di carne assotigliate le fettine di manzo con un batticarne, delicatamente e senza sfibrarle. Aggiungete una fetta di prosciutto e poi 2 fette di scamorza.
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Arrotolate gli involtini su stessi, fasciateli con una foglia di salvia e chiudeteli con uno stuzzicatenti. Non utilizzate lo spago per sigillare gli involtini perché comprime la carne ed è difficile da eliminare a fine cottura senza rovinarli. Rosolate gli involtini in una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
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Quando gli involtini sono ben rosolati su entrambi i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti a fuoco basso, in modo che la scamorza non fuoriesca. Non cuocete eccessivamente la carne per evitare che si asciughi. Servite gli involtini di carne con un cucchiaio di sugo di cottura.
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