La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile!
Il primo piatto spagnolo più celebre, insieme alla paella, realizzato in questa ricetta con l'aiuto del Bimby. 10 minuti è il tempo di preparazione di questa crema fredda che ci permette di fare il pieno di nutrienti. Potete scegliere di impiattarla con le verdure oppure di abbinare dei crostini di pane croccante.
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Per preparare il vostro Gazpacho con il Bimby cominciate privando i pomodori della rosetta e tagliateli in quarti. Tagliate il peperone in falde ed eliminate con cura le parti bianche e i semi. Raccoglieteli nel boccale del Bimby insieme alla cipolla tagliata grossolanamente, a metà del cetriolo a fettine (corservate la parte restante per la decorazione), all'aglio e al peperoncino senza semi. Bagnate la mollica di pane con l'aceto e versate il tutto nella ciotola.
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Frullate a velocità 5 per circa 40 secondi aggiungendo l'olio a filo dal foro apposto sul tappo. Mescolate con una spatola, specie sul fondo, aggiustate di sale e pepe e riducete a crema azionando il Bimby per 1 minuto a velocità 9. Regolate la consistenza con acqua ghiacciata frullando, se necessario, per 1 minuto a velocità 7. Conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
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Servite il gazpacho ben freddo decorandolo con dadini piccolissimi di peperone, erbe aromatiche a piacere, e nastri di cetriolo ricavati utilizzando un pelapatate, messi in acqua ghiacciata e poi scolati. Porterete in tavola un gazpacho gustosissimo e impiattato in modo elegante.