OK

Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
7 min - 10 min
Porzioni
4
Preparazione Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare le galette di carta di riso con fichi e gorgonzola, iniziate lavando delicatamente i fichi e tagliandoli a rondelle con la buccia. Sbattete le uova con sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Ammollate velocemente un foglio di carta di riso alla volta immergendone entrambi i lati nell'uovo sbattuto. Serviranno due fogli di carta di riso per ogni galette. Sovrapponete i fogli ammollati sulla teglia antiaderente che userete per la cottura. Prestate attenzione che restino morbidi, lavorabili e non troppo appiccicosi. 

Preparazione Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola - Fase 2

2

Distribuite i fichi tagliati al centro dei due fogli sovrapposti. Aggiungete qualche cucchiaino di Gorgonzola DOP dolce.

Preparazione Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola - Fase 3

3

Ripiegate i bordi della carta di riso verso l’interno e ultimate con qualche fogliolina di timo. Ripetete lo stesso procedimento con la seconda galette.

Preparazione Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola - Fase 4
Preparazione Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola - Fase 4

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ºC per circa 7-10 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti (per aumentare la croccantezza, dopo circa 2-3 minuti di cottura potete inserire la funzione grill). Servite le vostre galette di carta di riso con fichi e gorgonzola ancora tiepide. Se vi piace, ultimate con due cucchiai di miele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALETTE DI CARTA DI RISO CON FICHI E GORGONZOLA"

RICETTA MEDIA

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile.

Condividi