La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti!
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Potete servire questa ricetta dall'abbinamento sorprendente in apertura di una cena speciale, con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Per il chutney di fragole:
Quello tra fragole e burrata è un abbinamento insolito ma delizioso. Provate questo antipasto di frutta perché vi sorprenderà, è un modo diverso per gustare le fragole in tutta la loro freschezza.
Con la loro dolcezza e leggera acidità, le fragole si sposano molto bene con la burrata, ricca e burrosa. L'idea di questa insalata facile da preparare è di servirla al centro del tavolo, in modo che tutti ne possano prendere a cucchiaiate o direttamente con una golosa scarpetta.
Per la ricetta, una parte delle fragole viene cotta brevemente per formare un chutney, ossia una sorta di marmellata dalla consistenza rustica. Un'altra manciata di fragole si lascia marinare per una decina di minuti con succo e scorza di limone e foglie di basilico.
Fragole e burrata è un antipasto talmente buono che fa venire gola solo alla vista, scommettiamo che tutti vi chiederanno la ricetta!
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Per preparare fragole e burrata iniziate con il chutney di fragole: lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi. Trasferite 350 g di fragole in un pentolino e aggiungete l’aceto, il miele, il peperoncino e il sale.
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Portate a ebollizione a fuoco medio-alto e lasciate cuocere per 5 minuti. Poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti. Dovrete ottenere una consistenza che ricorda quella della marmellata. Spostate il chutney dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Potete frullarlo, in parte, per ottenere una consistenza ancora più cremosa. Intanto, prendete le restanti fragole tagliate a pezzi e mettetele in una ciotola.
3
Aggiungete in ordine il miele, il succo di limone, la scorza del limone, il basilico sminuzzato e il sale. Lasciate a marinare per una decina di minuti.
4
Una volta pronto tutto impiattate: distribuite sul piatto le due burrate e apritele leggermente.
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Adagiatevi il chutney, le fragole fresche e qualche fogliolina di basilico fresco.
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Per un twist in più, potete omettere l'aceto di mele all'inizio e completare il piatto con qualche goccia di aceto balsamico DOP. Servite fragole e burrata con delle fette di pane tostato!