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Fragole e burrata

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fragole e burrata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo marinatura
10 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Fragole e burrata - Fase 1
Preparazione Fragole e burrata - Fase 1

1

Per preparare fragole e burrata iniziate con il chutney di fragole: lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi. Trasferite 350 g di fragole in un pentolino e aggiungete l’aceto, il miele, il peperoncino e il sale.

Preparazione Fragole e burrata - Fase 2
Preparazione Fragole e burrata - Fase 2

2

Portate a ebollizione a fuoco medio-alto e lasciate cuocere per 5 minuti. Poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti. Dovrete ottenere una consistenza che ricorda quella della marmellata. Spostate il chutney dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Potete frullarlo, in parte, per ottenere una consistenza ancora più cremosa. Intanto, prendete le restanti fragole tagliate a pezzi e mettetele in una ciotola. 

Preparazione Fragole e burrata - Fase 3
Preparazione Fragole e burrata - Fase 3

3

Aggiungete in ordine il miele, il succo di limone, la scorza del limone, il basilico sminuzzato e il sale. Lasciate a marinare per una decina di minuti.

Preparazione Fragole e burrata - Fase 4
Preparazione Fragole e burrata - Fase 4

4

Una volta pronto tutto impiattate: distribuite sul piatto le due burrate e apritele leggermente.

Preparazione Fragole e burrata - Fase 5
Preparazione Fragole e burrata - Fase 5

5

Adagiatevi il chutney, le fragole fresche e qualche fogliolina di basilico fresco.

Preparazione Fragole e burrata - Fase 6
Preparazione Fragole e burrata - Fase 6

6

Per un twist in più, potete omettere l'aceto di mele all'inizio e completare il piatto con qualche goccia di aceto balsamico DOP. Servite fragole e burrata con delle fette di pane tostato! 

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