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Focaccia al mais Corvino

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Focaccia al mais Corvino ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h
Tempo lievitazione
3h
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 1
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 1

1

Fate lessare le patate. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite l’olio.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 2
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 2

2

Setacciate la farina 1 in una ciotola con il lievito, aggiungete la farina di mais Corvino, le patate schiacciate e il sale, iniziate a lavorare l’impasto.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 3
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 3

3

Trasferitelo in una spianatoia e impastate fino a ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.

Mettetelo in una ciotola ben oliata, copritelo con la carta trasparente e ponetelo a lievitare in forno con la luce accesa per 1 h e 30 minuti.

Dopo questo tempo sarà raddoppiato di volume.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 4
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 4

4

Tagliate a metà i pomodorini e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua.

Ungete due teglie dell’olio e mettete in ognuna metà dell’impasto, stendetelo.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 5
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 5

5

Aggiungete i pomodorini, l’origano, il sale e un giro di olio d’oliva.

Lasciate lievitare per ancora per 1h e 30 minuti, nel forno con la luce accesa.

Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 6
Preparazione Focaccia al mais Corvino - Fase 6

6

Infornate a 200° per 30 minuti nella parte alta del forno, per altri 30 minuti più in basso.

La vostra focaccia al mais Corvino è pronta. Se lo desiderate aggiungete del sale grosso prima di infornare.

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