La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
Dalla fusione fra due golose focacce: la focaccia ripiena e la focaccia con pomodorini e origano, nasce questa golosissima focaccia con pomodorini ripiena. Una variante ancora più appetitosa, per trasformare un pranzo veloce in qualcosa di veramente stuzzicante, grazie al ripieno di prosciutto e mozzarella.
PER LA PASTA BASE:
PER LA FARCIA:
PER LA FINITURA:
1
Per preparare l’impasto base della focaccia con pomodorini ripiena, mettete la farina in una ciotola capiente, create un buco al centro e versate poco alla volta l’acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere il lievito, successivamente aggiungete il sale. Lavorate l’impasto per circa 5 minuti, finché risulterà amalgamato non si appiccicherà più alle mani. Coprite la ciotola con pellicola e mettetela in un luogo caldo e riparato, oppure nel forno con la luce accesa. Lasciate lievitare per 2 ore.
Dividete l’impasto in 2 parti uguali e stendete la prima in una teglia per pizza unta di olio
2
Disponete il prosciutto cotto sul primo strato di focaccia e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini
3
Ricoprite con l’altro strato di pasta e fissate bene i bordi, con una leggera pressione, in modo tale da non far fuoriuscire il ripieno.
Aggiungete i pomodorini pachino e le olive nere. Irrorate con olio e cospargete di origano.
4
Lasciate lievitare altri 30 min, poi infornate a 180° per circa 30 min. Servite la vostra focaccia con pomodorini ripiena con foglioline di basilico fresco.
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti!
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare!
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno!