Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Il filetto di branzino è un ingrediente nobile, che può essere anche molto costoso se proveniente da pesci pescati all'amo.
In genere però il filetto di branzino normalmente reperibile è allevato: se in acquacoltura e fresco è comunque di discreta qualità. Non certo paragonabile a quello selvaggio, ma nemmeno il prezzo lo è.
Gli spinaci freschi poi danno una bella impronta a questo piatto: nel caso non riusciate a reperirli potete usare quelli surgelati da freschi, in foglia.
1
Sfogliamo e laviamo molto bene gli spinaci, cambiando due o tre volte l'acqua ed agitando bene le foglie, che possono imprigionare parecchia terra.
2
Tagliamo due o tre frammenti di Cayenna, e li passiamo con olio e aglio in padella.
3
Portiamo a bollore dell'acqua leggermente salata.
Vi caliamo gli spinaci per due o tre minuti, poi li passiamo nella padella precedentemente aromatizzata.
4
Sfilettiamo il branzino: pratichiamo un taglio sulla schiena e infiliamo il coltello sul fianco, facendolo scorrere sulla lisca fino alla coda. Poi tagliamo dietro l'occhio e stacchiamo il filetto.
Eliminiamo le parti molli e le squame.
5
Scaldiamo una padella antiaderente, ed adagiamo i filetti dalla parte della pelle.
Cuociamo a fiamma alta per due minuti, poi giriamo sull'altro lato.
Aiutandoci con una forma tonda, formiamo un cerchio di spinaci, su cui adagiamo il filetto scottato e un frammento di cayenna. Con un filo d'olio completiamo il piatto.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.