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Entrecote

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Entrecote ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
2
Preparazione Entrecote - Fase 1
Preparazione Entrecote - Fase 1

1

Per preparare l’entrecote alla griglia per prima cosa riportate a temperatura ambiente le due fette di carne togliendole dal frigorifero almeno mezz’ora prima. Trascorso questo tempo, eliminate l'eventuale grasso in eccesso sui bordi della carne - in gergo si dice parare la carne - poi tamponatele bene con carta assorbente e distribuite con le mani in modo uniforme poco olio su entrambi i lati. Scaldate una piastra in ghisa rigata a fuoco alto finché sarà rovente, adagiate le entrecote senza sovrapporle e cuocetele per circa 2 minuti e mezzo.

Preparazione Entrecote - Fase 2
Preparazione Entrecote - Fase 2

2

Non appena inizieranno a dorarsi, giratele e completate la cottura dall’altro lato per altri 2 minuti e mezzo. A cottura ultimata, rimuovete la carne dal fuoco e lasciatela riposare 2–3 minuti. A piacere, potete servire l'entrecote con del burro alla maitre d’hotel precedentemente preparato e congelato: estraetelo dal freezer e tagliatelo a rondelle su un tagliere. Disponete una fettina di burro su ciascuna entrecote, si scioglierà con il calore della carne. Servite subito le entrecote con un contorno a piacere e una fetta di pane per raccogliere il sughetto!

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