Le
delizie al limone sono sfiziosi
dolci, che racchiudono tutti i profumi e i sapori della
penisola sorrentina: il pasticcere
Carmine Marzuillo le preparò per la prima volta nel 1978, in occasione di un concorso culinario, e da subito divennero un simbolo della pasticceria campana, insieme ai classici
babà e alla
torta caprese.
Questi gustosi
dolci monoporzione, a base di
pan di spagna, sono ripieni di
crema e ricoperti di una
glassa al limone. La preparazione di questa ricetta richiede una buona dimestichezza in cucina, soprattutto per la preparazione delle creme e delle cupolette di
pan di spagna. Tenete conto che richiedono un
tempo di riposo di 7-8 ore in frigorifero.
Potete servire le delizie al limone come
dessert a fine pasto oppure come merenda, in qualsiasi momento della giornata. Se state programmando una cena a base di piatti della Campania, visitate la nostra sezione dedicata alle
ricette tradizionali campane per altre idee dolci e salate, come la
Pastiera napoletana, il
Casatiello e le
Pizzelle fritte.
ALTRE IDEE GUSTOSE: Struffoli,
Torta al limone e mandorle