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Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Preparazione Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone - Fase 1
Preparazione Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone - Fase 1

1

Per preparare i cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone aprite e stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. Posizionatevi sopra 8 cucchiaini di acciaio (rivolti verso l’alto) e intagliatene le sagome utilizzando un coltello appuntito e affilato. Rimuovete i ritagli di pasta in eccesso. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, monitorando il livello di doratura. Cuocete senza timore le sagome di pasta sfoglia con il cucchiaino di acciaio posizionato sopra.

Preparazione Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone - Fase 2
Preparazione Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone - Fase 2

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Sfornate e fate raffreddare i cucchiaini di sfoglia ottenuti. Intanto, mondate l’aglio, schiacciatelo con il palmo della mano e fatelo dorare in un pentolino con poco olio. Unite i ceci e fateli insaporire. Correggete di sale e aggiungete un goccio di brodo, poi lasciate cuocere per una decina di minuti. 

Preparazione Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone - Fase 3
Preparazione Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone - Fase 3

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Raccogliete i ceci nel boccale di un robot da cucina e frullate. Aggiustate con qualche cucchiaio di brodo fino a ottenere una crema liscia, ma densa e sostenuta. Con l'aiuto di due cucchiaini d'acciaio formate delle quenelle di crema di ceci e posizionatene una su ogni cucchiaino di pasta sfoglia. Poi, pressando con il dorso di un cucchiaio in cima a ogni quenelle, formate una piccola fossetta: tenete da parte su un vassoio da portata. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e scottate su fuoco vivace le Pepite di Salmone per 6 minuti, avendo cura di girarle su ogni lato: dovranno mantenere un cuore tenero dal colore vivo e rosato. Salate. 

Preparazione Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone - Fase 4
Preparazione Cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone - Fase 4

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Posizionate una pepita sulla fossetta in cima a ogni cucchiaino di sfoglia. Completate con una spolverata di pepe rosa, decorate con l'aneto o del finocchietto e chicchi di melagrana e servite i vostri cucchiaini di sfoglia alla crema di ceci e salmone.

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