La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Il crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia è un dolce delizioso e profumato con il quale è particolarmente piacevole accogliere l'autunno. Dalla ricetta facile e veloce, anche questo crumble di mele si adatta a molte occasioni che vanno dal brunch della domenica alla cena con gli amici.
per il crumble
per la frutta
inoltre
1
Per preparare il crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia raccogliete in una ciotola la farina con lo zucchero, il burro tagliato a dadini, i fiocchi d’avena e un pizzico abbondante di sale. Lavorate il tutto con la punta delle dita, molto velocemente, fino ad ottenere delle grosse briciole di impasto. Unite le noci pecan tritate grossolanamente e mescolate. Coprite e lasciate riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
2
Sbucciate e tagliate le mele a fettine e irroratele con il succo di 1/2 limone, unite il miele e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Mescolate bene e disponete le mele così condite in un recipiente di circa 20 cm di diametro adatto alla cottura in forno.
3
Distribuite il crumble sulle mele, coprendole bene e in maniera omogenea, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti o comunque fino a doratura.
4
Una volta sfornato spolverate, se gradito, con un po' di zucchero a velo setacciato e servite il crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia, tiepido o freddo.