La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Per la frolla alla nocciola: 125 g di burro
Per la namelaka e il cioccolato bianco: 125 g di latte intero
1
In una ciotola, amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina di nocciola e la farina 00 e mescolate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.
2
Passato il tempo necessario, stendete la pasta a uno spessore di 2,5 mm e cuocete in forno, in una tortiera, per 15 minuti a 160°.
3
Preparate la namelaka: portate a ebollizione il latte, il glucosio e i baccelli di vaniglia. Aggiungete la gelatina reidratata e i semi delle bacche di vaniglia. Sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato bianco Emilia Zaini e aggiungetevi, poco alla volta, il composto di vaniglia preparato in precedenza. Incorporate la panna liquida fredda e lavorate con il mixer per qualche minuto. Lasciate riposare il composto, per circa 6 ore, in frigorifero. Trascorso questo tempo, montate con la planetaria. Ponete la namelaka al cioccolato bianco in un sac à poche.
4
Assemblate, ora, la torta: sulla base di frolla, decorate con la namelaka formando degli spuntoni.
5
Completate con zest di arancia e la granella di pistacchio. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; versatelo in stampini dalle forme natalizie che più vi piacciono e lasciate raffreddare in frigorifero. Quando il cioccolato si sarà solidificato, estraete le forme dagli stampini e posizionatele sulla vostra crostata a piacimento.
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