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Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi è un dolce buono e scenografico, perfetto per festeggiare la Mamma tutto l'anno non solo nel giorno della sua festa! La ricetta, infatti, è pensata appositamente per essere preparata assieme ai bambini, che potranno anche gustarla con i genitori. Un cuore goloso per tutta la famiglia. 

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 260 g di farina “00”
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 50 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di boccioli di rosa secchi sbriciolati
  • 1 cucchiaio di acqua di rose
  • 85 g di cioccolato fondente
  • 70 g di panna
  • 10 g di burro
  • 250 g di crema pasticciera pronta
  • 4 vaschette di lamponi
  • zucchero a velo
Questa è una 'kid friendly recipies' come la chiamano gli inglesi, potremmo tradurla in 'ricette pensate per essere realizzate con i bambini'. Infatti il procedimento alterna passaggi che devono essere eseguiti dai genitori (i più complessi o quelli che richiedono l'uso di un attrezzo) e da passaggi che permettono al tuo bambino di divertirsi mettendo le mani in pasta!

In questa ricetta abbiamo scelto uno stampo a forma di cuore, ma è possibile realizzarla in qualcunque stampo abbiate a disposizione, ottenendo comunque un risultato straordinario.

Se non avete trovato l'acqua di rose e i petali niente paura, sarà comunque ottima!

Come preparare: Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi

Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 1
Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 1
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Per preparare questa meravigliosa crostata alla rosca con cema cioccolato e lamponi seguite le nostre indicazioni.

Mamma o Papà: pesate tutti gli ingredienti con il vostro bambino.

Bimbo: impasta rapidamente burro e farina devi ottenere un composto di briciole. Aggiunti zucchero, tuorlo, boccioli, acqua di rose (se la mamma non ha compreto i boccioli e l'acqua di rose non preoccuparti la torta verrà buonissima comunque!).

Mamma o Papà: formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Tutti insieme! Provate a stendere la frolla poi passatela a Mamma o Papà per metterla neglla teglia. Sarà necessario rifilari i bordi. 

Bimbo: bucherellate il fondo l'impasto base della crostata con una forchetta.

Mamma o Papà: disponete un foglio di carta da forno sull'impasto.

Bimbo: metti sulla carta forno (sul fondo della torta) una bella manciata di legumi secchi. Si fa così per non far alzare il fondo della torta durante la cottura!

Mamma o Papà: cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, eliminate carta e legumi, proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Mentre il fondo della torta cuoce occupatevi tutti insieme della golosa crema per farcirla!

Mamma o Papà: Portate al limite dell’ebollizione la panna con il burro, versatela sul cioccolato tritato e disposto in una ciotola. Fate riposare per 2-3 minuti.

Bimbo: ora tocca a te! Mescola con la frusta finché il composto sarà liscio liscio.

Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 2
Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 2
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Mamma o Papà: versate il composto nella base di frolla fredda. Stendete sulla ganache la crema pasticciera che avrete acquistato pronta o preparato seguendo la nostra ricetta base della crema pasticciera. Ora fate riposare per un’ora.

Bimbo: ora devi decorare la torta. Prendi i lamponi (ben lavati e asciugati) e segui i contorni della torta disponendoli uno dopo l'altro. Continua verso con delle file di lamponi verso il centro della torta, fino a quando dovrai mettere gli ultimissimi al centro. Ora spolverizza un po' di zucchero a velo sulla tua meravigliosa crostata per renderla ancora più bella!

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