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Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi
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La crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi è un dolce buono e scenografico, perfetto per la Festa della Mamma. La ricetta, infatti, è pensata appositamente per essere preparata assieme ai bambini, che potranno anche gustarla con i genitori. Un cuore goloso per tutta la famiglia. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
PORZIONI
8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
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8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 260 g di farina “00”
• 100 g di burro freddo a pezzetti
• 50 g di zucchero
• 1 tuorlo
• 3 cucchiai di boccioli di rosa secchi sbriciolati
• 1 cucchiaio di acqua di rose
• 85 g di cioccolato fondente
• 70 g di panna
• 10 g di burro
• 250 g di crema pasticciera pronta
• 4 vaschette di lamponi
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 260 g di farina “00”
• 100 g di burro freddo a pezzetti
• 50 g di zucchero
• 1 tuorlo
• 3 cucchiai di boccioli di rosa secchi sbriciolati
• 1 cucchiaio di acqua di rose
• 85 g di cioccolato fondente
• 70 g di panna
• 10 g di burro
• 250 g di crema pasticciera pronta
• 4 vaschette di lamponi
• zucchero a velo
Come preparare: Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi
Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 1
Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 1
1

Impastate rapidamente burro e farina fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete zucchero, tuorlo, boccioli, acqua di rose, formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Stendete la frolla e trasferitela nella teglia, rifilando i bordi.

Bucherellate il fondo, disponete un foglio di carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, eliminate carta e legumi, proseguite la cottura per 2-3 minuti. Portate al limite dell’ebollizione la panna con il burro, versatela sul cioccolato tritato in una ciotola. Fate riposare per 2-3 minuti e mescolate con la frusta finché il composto sarà omogeneo.

Come preparare: Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi
1

Impastate rapidamente burro e farina fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete zucchero, tuorlo, boccioli, acqua di rose, formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Stendete la frolla e trasferitela nella teglia, rifilando i bordi.

Bucherellate il fondo, disponete un foglio di carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, eliminate carta e legumi, proseguite la cottura per 2-3 minuti. Portate al limite dell’ebollizione la panna con il burro, versatela sul cioccolato tritato in una ciotola. Fate riposare per 2-3 minuti e mescolate con la frusta finché il composto sarà omogeneo.

Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 2
Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 2
2

Versatelo nella base di frolla fredda. Stendete sulla ganache la crema pasticciera e fate riposare per un’ora. Guarnite con i lamponi e lo zucchero a velo.

Come preparare: Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi
2

Versatelo nella base di frolla fredda. Stendete sulla ganache la crema pasticciera e fate riposare per un’ora. Guarnite con i lamponi e lo zucchero a velo.

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