OK

Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Preparazione Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta - Fase 1
Preparazione Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta - Fase 1

1

Disponete i croissant su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente, e cuoceteli nel forno in temperatura a 170/180° per circa 15/20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 20-25 minuti.

Preparazione Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta - Fase 2
Preparazione Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta - Fase 2

2

Tritate finemente il cioccolato bianco e raccoglietelo in una casseruola o un contenitore adatto per il bagnomaria. Ponete sul fuoco dolce e, mentre il cioccolato inizia a sciogliersi, unite la panna a temperatura ambiente. Mescolate fino a quando la ganache sarà liscia, lucida e priva di pezzetti di cioccolato. È fondamentale che la salsa non superi mai la temperatura di 45°, misurabili con un termometro da pasticceria. Una volta pronta, trasferitela in un contenitore dai bordi alti e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Ponete in frigorifero a solidificare per 3 ore.  

Preparazione Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta - Fase 3
Preparazione Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta - Fase 3

3

Passate le tre ore, montate la ganache al cioccolato bianco con uno sbattitore elettrico fino a quando otterrete una massa spumosa. Unite la scorza di limone grattugiata, mescolate e tenete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Preparazione Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta - Fase 4
Preparazione Croissant con ganache al cioccolato bianco, more e menta - Fase 4

4

Tagliate a metà i croissant e farciteli con la crema preparata. Unite le more, le foglie di menta e servite subito.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROISSANT CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO, MORE E MENTA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi