La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
Crêpes alla crema di cioccolato: un vero e proprio comfort food ideale per una colazione golosa o una merenda. Una ricetta irresistibile, dalla farcitura cremosa, veloce e facile da realizzare.
Le Crêpes alla crema di cioccolato sono una delle tante idee per farcire una crêpe dolce, come le Crêpes alla nutella o le Crêpes con Nutella, ciliegie denocciolate e mandorle integrali.
Per preparare delle crêpes perfette tradizionalmente veniva usata una padella di ferro o ghisa non smaltata, con il bordo basso. A casa, basta usare una padella antiaderente o munirsi di una crêpière, una piastra che si può trovare sia in versione elettrica, più professionale, o come pentola, più casalinga.
La preparazione dell'impasto delle crêpes è semplice e veloce, ma potete facilitarlo ancora di più utilizzando il Bimby. Nel caso foste poi intolleranti o vogliate mantenervi più leggeri, potete realizzare delle ottime crêpes anche senza uova.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crêpes alle fragole e mascarpone, Crêpe suzette, Crêpe ai lamponi
1
Per preparare le crêpes alla crema di cioccolato rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, unite il latte e continuate a mescolare.
2
Setacciate la farina sul composto di latte e uova e amalgamatela con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro. Versate un mestolo di pastella e stendetela in maniera uniforme muovendo e roteando la padella.
3
Cuocete la crêpe per circa un minuto e poi, con l'aiuto di una spatola, voltatela dall'altro lato e fate cuocere per un altro minuto o finché risulterà lievemente dorata. Proseguite così nella cottura delle crêpes fino alla fine dell'impasto. Per la crema di farcitura lavorate in una ciotola la ricotta con la crema spalmabile al cioccolato e nocciola e un cucchiaino di zucchero a velo.
4
Aiutatevi con un frullino per rendere la crema liscia e omogenea. Farcite ogni crêpe con due cucchiaiate di crema, spalmandola bene con il dorso di un cucchiaio, e quindi ripiegatela su se stessa.
5
Servite le crêpes alla crema di cioccolato calde guarnite con degli alchechengi freschi e una spolverata di zucchero a velo.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.