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Crema di ceci

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di ceci ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo ammollo
8h - 12h
Porzioni
4
Preparazione Crema di ceci - Fase 1
Preparazione Crema di ceci - Fase 1

1

Per preparare la crema di ceci iniziate a mettere i legumi secchi a bagno in acqua fredda per 8-12 ore. Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli e trasferiteli in una pentola capiente. Unite l'aglio e un rametto di rosmarino.

Preparazione Crema di ceci - Fase 2
Preparazione Crema di ceci - Fase 2

2

Aggiungete acqua fredda fino a coprirli di almeno un dito e portate a ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per mezz'ora.

Preparazione Crema di ceci - Fase 3
Preparazione Crema di ceci - Fase 3

3

Una volta pronti scolate i ceci cotti conservando una parte della loro acqua di cottura. Raccoglieteli nel boccale di un mixer insieme allo spicchio d’aglio e a una parte degli aghi del secondo rametto di rosmarino. Iniziate a frullare unendo l'olio versato a filo e diluendo pian piano il composto con l'acqua di cottura, fino a raggiungere la consistenza desiderata (che deve comunque essere piuttosto densa e senza grumi).

Preparazione Crema di ceci - Fase 4
Preparazione Crema di ceci - Fase 4

4

Sciacquate i gamberoni interi privati del carapace (lasciando testa e coda), asciugateli e fateli arrostire in padella per pochi minuti, con un filo d'olio e rosmarino a piacere.

Preparazione Crema di ceci - Fase 5

5

Trasferite la crema di ceci nei singoli piatti, adagiatevi sopra un gamberone ciascuno, dopo aver eliminato la testa, e completate con un giro d'olio e una macinata di pepe nero.

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