Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato.
Questi cracker sfiziosi sono una vera esplosione di gusto e sono ideali per l'aperitivo o per una pausa da concedersi in ogni momento della giornata. Si preparano con pochi ingredienti e per un risultato dorato e saporito è immancabile un ultimo tocco di formaggio grattugiato in superficie.
per 24 cracker:
inoltre:
Una ricetta da gustare in tante occasioni diverse, quella dei cracker al formaggio. Perfetti a colazione per chi ama svegliarsi con un boccone salato, per la pausa pranzo fuori casa, per una merenda croccante e anche per un aperitivo tra amici.
Sono talmente buoni che diventeranno il vostro snack preferito. Un consiglio: se volete diminuire la quantità di olio vi suggeriamo di consumarli subito dopo averli sfornati, altrimenti potrebbero perdere la loro croccantezza dopo qualche ora.
In questa ricetta il formaggio grattugiato viene aggiunto sia nell'impasto sia in superficie, per un risultato ancora più saporito e gustoso. Un ottimo abbinamento che vi proponiamo è con l'hummus di piselli, dolce e cremoso, ma potete accompagnare questi cracker con le ricette che preferite, utilizzarli come spuntino spezzafame o come crostini per un antipasto diverso dal solito, magari insieme a degli ottimi tacos di formaggio per rimanere in tema.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cannoli di cialda di parmigiano, Mini croissant al bacon e Grana Padano, Patate croccanti al Grana Padano DOP
1
Per preparare i cracker al formaggio mescolate in una ciotola la farina con il formaggio grattugiato e il sale. Aggiungete anche l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
2
Lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
3
A questo punto stendete l’impasto con un mattarello o con una macchina per la pasta e con la rotella tagliapasta realizzate i cracker della grandezza desiderata, noi li abbiamo fatti 7x10 cm.
4
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellate leggermente con un tuorlo mescolato a un cucchiaio d’acqua (servirà a non far scurire troppo i cracker) e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato restante.
5
Infornate a 180 °C per 18 minuti circa, finché risulteranno dorati.
6
Potete servire i cracker al formaggio con hummus di piselli o carote. Per conservarli chiudeteli, una volta raffreddati, in un contenitore ermetico. Buon appetito!