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Composta di mele e cannella
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Questa composta di mele e cannella è una ricetta facilissima da preparare. Il risultato è una purea di mele setosa, che può essere conservata in barattoli ed è perfetta per essere spalmata sul pane a colazione o per farcire i dolci.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
2H

 

 

 
Composta di mele e cannella
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 4-5 VASETTI DA 200 ML
• 900 g di mele Renetta Melinda
• 100 g di sciroppo d’acero
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 1 cucchiaio di succo di 1 limone non trattato
INGREDIENTI
PER 4-5 VASETTI DA 200 ML
• 900 g di mele Renetta Melinda
• 100 g di sciroppo d’acero
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 1 cucchiaio di succo di 1 limone non trattato

Cercate una ricetta facilissima da realizzare con protagonista le mele? Per esaltare tutto il sapore di questo frutto non c’è niente di meglio che la composta di mele e cannella, una sorta di purea setosa e golosa realizzata con le Mele Renetta Melinda aromatizzate con spezie e addolcite ulteriormente dallo sciroppo d’acero.

Questa ricetta prende ispirazione da quella dell’apple butter, conosciuto anche come burro di mele: il nome, però, non deve trarre in inganno. Nella preparazione non vi è la minima traccia di grassi animali. Questa salsa densa e vellutata, infatti, è adatta anche a chi segue una dieta vegana. Il segreto di un’ottima realizzazione è il tempo: le mele devono cuocere per almeno due ore.

Come gustare al meglio la composta di mele e cannella? Spalmata sul pane, a colazione, o come farcitura per dolci. Non ne farete più a meno!



Guarda il video di come preparare la composta di mele e cannella, una ricetta facilissima perfetta per essere spalmata sul pane a colazione.

Guarda il video della Composta di mele e cannella
GUARDA IL VIDEO DELLA COMPOSTA DI MELE E CANNELLA



Come preparare: Composta di mele e cannella
Preparazione Composta di mele e cannella - Fase 1
Preparazione Composta di mele e cannella - Fase 1
1

Preparare questa composta di mele e cannella è facilissimo. Per prima cosa tagliate le mele a tocchetti e mettetele in una casseruola capiente. Aggiungete a uno a uno gli ingredienti, a partire dallo sciroppo d'acero.  

Come preparare: Composta di mele e cannella
1

Preparare questa composta di mele e cannella è facilissimo. Per prima cosa tagliate le mele a tocchetti e mettetele in una casseruola capiente. Aggiungete a uno a uno gli ingredienti, a partire dallo sciroppo d'acero.  

Preparazione Composta di mele e cannella - Fase 2
Preparazione Composta di mele e cannella - Fase 2
2

Unite la cannella in polvere, la noce moscata, la scorza e il succo di limone. Mescolate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le mele non saranno completamente disfatte.


Come preparare: Composta di mele e cannella
2

Unite la cannella in polvere, la noce moscata, la scorza e il succo di limone. Mescolate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le mele non saranno completamente disfatte.


Preparazione Composta di mele e cannella - Fase 3
Preparazione Composta di mele e cannella - Fase 3
3

Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer a immersione, quindi riportate su fiamma molto bassa e proseguite la cottura per altri 10 minuti, senza smettere di mescolare. La composta di mele è pronta per essere trasferita nei vasetti sterilizzati e gustata con fette di pane. Può essere anche utilizzata come farcia per i vostri dolci.

Come preparare: Composta di mele e cannella
3

Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer a immersione, quindi riportate su fiamma molto bassa e proseguite la cottura per altri 10 minuti, senza smettere di mescolare. La composta di mele è pronta per essere trasferita nei vasetti sterilizzati e gustata con fette di pane. Può essere anche utilizzata come farcia per i vostri dolci.

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